Литва получила ноту о задержании своего рыболовецкого судна в водах РФ

Москва, 23 сентября 2014, 11:00 — REGNUM  Литва получила от России ноту в связи с задержанным литовским рыболовным судном. В ней российская сторона подчеркивает, что судно Jūrų vilkas осуществляло лов рыбы в экономической зоне России. «Нота из России получена в понедельник вечером», — сказала литовскому агентству BNS сегодня, 23 сентября, пресс-атташе министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Министерство иностранных дел Литвы 19 сентября был вызван посол России в Литве Александр Удальцов в связи с задержанием рыболовецкого судна под флагом литовского государства в Баренцевом море.

Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас попросил Российскую Федерацию объяснить, почему судно, зарегистрированное в Литве и принадлежащее компании «Arctic Fishing», было задержано в международных водах и направлено в порт Мурманск. Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс назвал задержание литовского судна демонстрацией силы России с целью запугать Литву.

В Мурманск отправился консул Литвы, а в Литве ситуацию связывают с политической обстановкой и «местью России» за позицию Литвы в конфликте на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail