В Ростовской области водитель иномарки насмерть сбил пешехода

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2014, 11:05 — REGNUM  В Ростове на улице Вятской водитель «Пежо» насмерть сбил пешехода. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по региону 23 сентября, по предварительным данным, мужчина переходил дорогу в неустановленном месте.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте. По факту ДТП проводится проверка», — сообщили в ведомстве.

Еще одна смертельная автоавария произошла накануне. В Аксайском районе водитель «Фольксвагена Крафтер», по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся с движущимся навстречу мотоциклом «Урал». В результате ДТП водитель двухколесного транспортного средства от полученных травм погиб на месте происшествия.

По информации областного ДПЧС, накануне в Зерноградском районе в ДТП при столкновении двух иномарок «Хёндай Соната» и «Тойота Авенсис» пострадали пять человек. Инцидент произошел на автодороге «Зерноград — Экспериментальное». Пострадавших с различными травмами госпитализировали в ближайшую больницу.

Добавим, что по информации регионального управления ГИБДД, только за прошлую неделю скорбный список погибших пополнился ещё 25 именами. Среди них — четырехлетняя девочка, которая переходила дорогу по «зебре» с мамой.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала нынешнего года с участием несовершеннолетних зарегистрировано более 350 ДТП. Автоаварии унесли жизни 17 детей, а травмы получили 370 юных дончан.

Всего за неполные девять месяцев на дорогах Ростовской области 582 человека погибли, 4 тыс. 534 получили ранения различной степени тяжести. Одна из самых главных проблем ДТП — наезд на пешеходов на нерегулируемых «зебрах». Так, принято решение выставить на этих участках инспекторов ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.