«Краснодар Водоканал» открыл самую мощную в столице Кубани станцию обезжелезивания

Краснодар, 23 сентября 2014, 10:55 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, в Краснодаре открылась станция обезжелезивания и деманганации на водозаборе «Восточный-2». Она позволит улучшить качество услуг водоснабжения жителей восточной и частично центральной части города, где проживают 150 тыс. потребителей. Станция спроектирована в соответствии с современными техническими требованиями, предусматривающими максимальную автоматизацию процессов очистки воды. Объект имеет в составе 2 аэратора и 16 фильтров.

«Торжественное открытие станции приурочено к годовщине со дня образования города и является подарком для краснодарцев от многочисленного коллектива водоканала», — отметил Александр Ященко, генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал», входящий в ГК «Росводоканал».

Евгений Первышов, заместитель главы администрации МО города Краснодара, курирующий в мэрии деятельность структурных подразделений ЖКХ и городского хозяйства, поблагодарил ГК «Росводоканал» в лице «Краснодар Водоканала» за инновационный подарок ко Дню города. «Краснодар Водоканал» старается идти в ногу со временем. Темпы развития Краснодара уникальны. Территории и площадки, которые застраиваются домами и промышленными предприятиями, диктуют условия работы компаниям, в том числе ресурсоснабжающим", — сказал Евгений Первышов.

Напомним, что первый проект станции обезжелезивания был реализован предприятием в июне 2011 года. Станция обезжелезивания мощностью 6 тыс. кубометров воды в сутки работает на водозаборе «Роща» и улучшает качество воды 70 тыс. краснодарцев. Проектная мощность новой станции превышает мощность предыдущей в 4 раза и составляет 25 тыс. кубометров воды в сутки.

«Росводоканал» реализует стратегию развития систем водоснабжения и водоотведения в 7 регионах России. В соответствии с инвестиционными программами общий объем финансирования до 2017-2020 годов достигнет 24 млрд. рублей. На водоканалах городов присутствия группы выполнен ряд масштабных проектов, направленных на улучшение качества водоснабжения и водоотведения потребителей. ООО «Краснодар Водоканал» занимается водоснабжением и водоотведением Краснодара на основе договора долгосрочной аренды с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail