ОПГ в Чувашии еженедельно сбывала под видом элитного алкоголя до 20 тыс. бутылок контрафакта

Чебоксары, 23 сентября 2014, 10:28 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор преступной группе, которая продавала контрафактные спиртные напитки под видом элитного алкоголя. Еженедельно сбывалось до 20 тыс. бутылок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

По данным ведомства, в состав преступной группы вошли три человека: 33-летний мужчина и его 28-летняя жена, а также их 34-летний знакомый. Судом установлено, что в период с 2012 года по август 2013 года они приобрели у неустановленных лиц в Москве и Московской области немаркированную алкогольную продукцию на общую сумму около 14 млн рублей. «Привезенный на территорию Чувашии алкоголь маркировался поддельными товарными знаками различных производителей, а также специальными марками и хранился в арендованных гаражах, складских помещениях. Затем контрафактная алкогольная продукция сбывалась в качестве элитного алкоголя. Еженедельный сбыт достигал 20 тыс. бутылок», — говорят в прокуратуре.

Решением Калининского районного суда Чебоксары члены ОПГ признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.2 ст. 171-1 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт немаркированной продукции), ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака), ч.1 ст.327-1 УК РФ (сбыт поддельных марок акцизного сбора). По совокупности преступлений злоумышленникам назначено от 2 до 3 лет лишения свободы, двое мужчин также оштрафованы на 150 и 200 тыс. рублей. «На основании ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно, с различными испытательными сроками», — говорится в релизе прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.