В горах Карачаево-Черкесии ищут пропавших туристов из Симферополя

Черкесск, 23 сентября 2014, 10:27 — REGNUM  Двоих альпинистов из Симферополя ищут спасатели Карачаево-Черкесии на западном склоне горы Эльбрус. Как сообщили ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе управления МЧС РФ по региону, информация о том, что два туриста находятся на высоте 4400 м у верховья ледника Улу-Чаран, поступила накануне.

На помощь туристам, которые не смогли самостоятельно спуститься с вершины, была направлена группа спасателей в составе четырех человек и одной единицы спецтехники. В 22:00 поисково-спасательные работы были приостановлены в связи с наступлением темного времени суток и возобновлены утром в 06:30. Как сообщают в МЧС, связь с туристами поддерживается.

Напомним, вчера, 22 сентября, ИА REGNUM сообщало о том, что в Урупском районе Карачаево-Черкесии в районе поселка Загедан в урочище Имеретинские озера турист из Краснодара упал со скалы в пойму реки Имеретинка и скончался на месте.

Отметим, в горах Карачаево-Черкесии трагические случаи с туристами происходят нередко. Только в июле текущего года произошло несколько таких происшествий. Так, в ущелье Узункол Карачаевского района при восхождении в районе каменистой площадки Верхние Мырдынские ночевки от сердечной недостаточности умерла 58-летняя волгоградка. В том же июле при восхождении на Эльбрус семейной пары из Кемерова началась гроза, ударила молния. Мужчина сорвался в расщелину и погиб. Еще один турист из Воронежа во время тренировки в районе альплагеря «Узун-Кол» сорвался со скалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.