В Саратовской полиции три дня больного арестованного «устраивали» в СИЗО, пока он не умер

Саратов, 23 сентября 2014, 10:11 — REGNUM  В Саратовской области в течение трех дней неустановленные сотрудники МУ МВД РФ"Энгельсское" области не потрудились оформить 22-летнего больного арестованного в лечебное учреждение. Он умер. Теперь по факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье — «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, по факту обнаружения в служебной машине конвоя ИВС МУ МВД РФ"Энгельсское" тела 22-летнего следственно-арестованного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ — «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». По данным следствия, 18 сентября 2014 года 22-летний местный житель, являющийся следственно-арестованным, по направлению следователя СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» проходил медицинское освидетельствование в МУЗ «Городская больница №2» города Энгельса, с целью решения вопроса о наличии либо отсутствии у него заболеваний, препятствующих содержанию в условиях СИЗО и ИВС. По результатам проведенного медицинского освидетельствования, в соответствии с медицинским заключением у молодого человека были выявлены заболевания, препятствующие его содержанию под стражей, и он может быть помещен в специализированное лечебное учреждение тюремного типа с оказанием необходимой медицинской помощи. О выявленных заболеваниях были осведомлены сотрудники и руководство ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское», а также следователь, направлявшая следственно-арестованного на освидетельствование.

На протяжении двух дней (19 и 20 сентября) сотрудники ИВС доставляли молодого человека в СИЗО-1 города Саратова, где сотрудники учреждения неоднократно отказывались его принимать, в связи с наличием противопоказаний, а также отсутствием в лечебно-профилактическом учреждении ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области врачей по лечению указанного заболевания. Несмотря на указанное медицинское заключение, а также отказа СИЗО-1 в принятии следственно-арестованного, 18, 19 и 20 сентября 2014 года неустановленные сотрудники МУ МВД РФ"Энгельсское" Саратовской области, не приняли достаточных мер к помещению следственно-арестованного в муниципальное лечебное учреждение, где ему под соответствующей охраной могла быть оказана необходимая медицинская помощь, а также мер, предусмотренных ст. 110 УПК РФ к изменению ранее избранной мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую, в связи с наличием у него заболевания, препятствующего его содержанию под стражей, оставив его в ИВС.

По прибытию 20 сентября текущего года из СИЗО-1 города Саратова в ИВС МУ МВД РФ"Энгельсское" сотрудники конвоя обнаружили отсутствие у следственно-арестованного, находящегося в автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых, признаков жизни. Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительно, причиной смерти потерпевшего явилось острое нарушение мозгового кровообращения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года