В Чечне увеличились размеры социальных выплат малоимущим гражданам и семьям с детьми

Грозный, 23 сентября 2014, 10:06 — REGNUM  Правительство Чечни увеличило размеры отдельных видов социальных выплат. Среди получателей пособий родители с детьми и малоимущие граждане, сообщили ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Так, по информации Министерства труда, занятости и социального развития Чечни, с 1 января 2014 года установлено ежемесячное пособие на ребенка в размере 130 рублей. Пособие на ребенка, одновременно родившегося в составе трех и более детей, составит 1250 рублей. До 150 рублей увеличены ежемесячные выплаты малоимущим гражданам республики. Также постановлением правительства Чечни с 1 января 2014 года установлено пособие на погребение в размере 5002,16 рублей.

Напомним, в августе текущего года в Чечне до 600 рублей увеличили размер ежемесячного денежного пособия, выплачиваемого долгожителям республики, достигшим 100 и более лет. На сегодняшний день в республике проживает 120 человек, перешагнувших вековой рубеж.

В апреле текущего года в Чечне до 390 рублей были увеличены пособия и выплаты для граждан пожилого возраста и льготников, в число которых входят реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, ветераны труда и труженики тыла и другие категории жителей республики. Кроме того, до 11700 рублей вырос размер ежемесячных пособий для детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.