В Татарстане 149 девятиклассников не смогли сдать экзамен по русскому

Казань, 23 сентября 2014, 10:01 — REGNUM  Накануне в республике пересдавали экзамен по русскому языку 149 школьников, провалившие государственную итоговую аттестацию (ГИА) за девятый класс и не получившие аттестат.

Для проведения повторного экзамена в республике организовали четыре экзаменационных пункта. В казанской школе №155 ГИА проходили 80 казанцев и один ученик из Верхнего Услона, пишет «Вечерняя Казань». 27 сентября там же пройдет пересдача по математике. Если и вторая попытка окажется для кого-то неудачной, то им предоставят новую, но не раньше чем через два месяца.

Как сообщало ИА REGNUM, проблема изучения русского языка остается в Татарстане одной из принципиальных: местная этнократия настаивает на поголовном изучении школьниками татарского языка и не допускает возможности учить русский язык как родной. Вследствие этого родители школьников вынуждены нанимать репетиторов. В итоге Минобрнауки Татарстана рапортует об успехах, публикуя отчеты по сдаче ЕГЭ «лучше, чем в среднем по России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.