За аферу с жильем для военнослужащих осужден полковник Минобороны

Москва, 23 сентября 2014, 09:49 — REGNUM  Полковник запаса Минобороны РФ Валерий Линников признан виновным в превышении полномочий с целью хищения 21 млн руб. при покупке 12 квартир для военнослужащих и приговорен к четырем годам колонии общего режима. Помимо этого, он обязан компенсировать нанесенный ущерб и ему запрещено занимать государственные должности в течение трех лет. Такой приговор вынес 235-й гарнизонный суд Москвы, сообщают СМИ.

Линников обвинялся в том, что в должности начальника 41-го отдела капитального строительства Сухопутных войск в 2006-2007 годах он заключил ряд фиктивных договоров о закупке квартир для военнослужащих в Москве, Туле, Казани, Новосибирске и других городах, на основании которых он представлял акты приемки объектов недвижимости для перечисления денежных средств. До суда дошло 12 эпизодов из 110, по ним следствием было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее причинение вреда в особо крупном размере») и ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Суд оправдал Линникова по обвинению в подлоге, а ч. 4 ст. 286 была заменена на ч. 3. И учел воинские заслуги Линникова и наличие у него несовершеннолетнего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.