В Оренбуржье 15 многодетных семей получили негодные под строительство участки

Оренбург, 23 сентября 2014, 09:13 — REGNUM  В городе Бузулуке Оренбургской области чиновники предоставили 15 многодетным семьям заасфальтированные участки под строительство домов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, в результате незаконных действий органа местного самоуправления семьи-льготники были поставлены в неравные с другими участниками программы условия. Прокурор выступил в судебном порядке в их защиту.

В исковом заявлении к администрации Бузулука он потребовал восстановить нарушенные права многодетных семей, обязав ответчика предоставить им в собственность земельные участки, отвечающие конкретному виду разрешенного использования. Иск находится в стадии рассмотрения.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что в январе 2014 года 15 бузулукским многодетным семьям в рамках реализации областной целевой программы по поддержке многодетных семей постановлениями администрации города Бузулука были бесплатно предоставлены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Однако использовать их по назначению невозможно, поскольку они не отвечают предъявляемым требованиям. Выделенные земельные участки в комплексе представляют собой бывший автодром с асфальтовым покрытием.

Добавим, что с 2012 года на территории Оренбуржья гражданам при рождении третьего или последующего ребенка бесплатно предоставляются земельные участки в собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail