Противовирусный препарат уральских ученых выйдет в массовое производство

Екатеринбург, 23 сентября 2014, 08:44 — REGNUM  Противовирусный препарат «Триазавирин», разработанный уральскими учеными из Института органического синтеза Уральского отделения РАН в Екатеринбурге, выйдет в массовое производство. Разрешение на это было дано Министерством здравоохранения РФ с учетом эффективности изобретенного лекарства, сообщил в ходе встречи с журналистами 22 сентября один из его авторов Олег Чупахин, передает 23 сентября корреспондент ИА REGNUM.

«Особенность нашего препарата заключается в том, что он устраняет симптомы болезни в результате гибели ее возбудителя, в то время как большинство лекарств либо просто снимают симптомы, либо „подхлестывают“ иммунную систему, чтобы организм самостоятельно боролся с вирусом», — рассказал ученый.

По его словам, «Триазавирин» обладает противогриппозным эффектом и может использоваться в том числе для лечения птичьего и свиного гриппов. Не менее эффективно этот препарат будет действовать и при клещевом энцефалите, Крымской геморрагической лихорадке и лихорадке Западного Нила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail