В Кузбассе пьяный автоугонщик без прав километр толкал машину

Кемерово, 23 сентября 2014, 08:04 — REGNUM  В Ленинск-Кузнецке полицейские задержали автоугонщика, не умевшего водить машину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

У одного из городских кафе сотрудники ГИБДД заметили стоящий автомобиль ВАЗ-2114. Поведение мужчины, который находился в салоне транспортного средства, показалось сотрудникам полиции подозрительным, и они решили проверить у него его документы. Выяснилось, что горожанин находится в состоянии алкогольного опьянения, при себе у него не оказалось ни паспорта, ни водительского удостоверения, ни документов на машину. Полицейские доставили мужчину в отдел полиции, а транспортное средство на специализированную стоянку.

Пока сотрудники полиции выясняли, кому принадлежит автомобиль, в дежурную часть полиции обратился житель частного сектора. Он сообщил, что у него из гаража был похищен автомобиль ВАЗ-2114.

Полицейские установили, что задержанный ими горожанин, проделав отверстие в крыше гаража, принадлежащего потерпевшему, спустился внутрь, сложил в салон автомобиля найденные в помещении ценные вещи, открыл ворота и похитил автомобиль. Поскольку водить он не умел, то почти всю дорогу до кафе, а это порядка километра, толкал машину. Транспортное средство он планировал разобрать на запчасти.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет до 6 лет лишения свободы. Автомобиль возвращен потерпевшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail