Столица Камчатки готовится к Новому году: закуплены «светящиеся ангелы»

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2014, 07:47 — REGNUM  Новую партию новогодней иллюминации закупает управление благоустройства Петропавловска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, аукционы на очередную закупку украшений к главному празднику года будут объявлены в ближайшее время.

По словам чиновников, в этом году праздничное убранство Петропавловска станет ещё красивее и ярче. «Мы планируем приобрести новую светодиодную гирлянду на ёлку, которая будет длиннее прежней, световые фигуры сказочных персонажей, а также очередную партию уличной иллюминации для украшения опор освещения», — рассказали в мэрии.

Только для оформления городских магистралей планируется закупить более 300 светодиодных конструкций — ангелов, звёзд, цветов, снежинок в различном исполнении и др. Эти и ещё более полутора тысяч уже имеющихся на складах предприятия различных конструкций будут размещены на столбах освещения основных проездов и улиц Петропавловска.

Специально для украшения центра городского округа будут дополнительно приобретены световые 3D фигуры — снеговик, Дед Мороз и символ наступающего 2015 года, которые составят компанию появившимся в Петропавловске в прошлом году белому медвежонку, северному оленю, сказочной тройке лошадей с каретой, а также разноцветным деревьям сакуры. «Для того чтобы защитить хрупкие конструкции от непогоды и вандалов, мы планируем поместить их в прозрачные пластиковые колбы. Это позволит не только сохранить целостность фигур, но и сделает их транспортировку более удобной», — пояснили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail