В октябре из-за убыточности отменят поезд Оренбург-Самара

Самара, 23 сентября 2014, 07:26 — REGNUM  С 26 октября 2014 года отменяется пассажирский поезд № 629/630 Оренбург — Самара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД — филиала ОАО «РЖД», решение об отмене поезда принято в связи со снижением пассажиропотока и оптимизацией маршрутной сети.

В последний раз в действующем графике поезд отправится из Оренбурга 25 октября, прибудет в Самару 26 октября. Последнее отправление из Самары 26 октября, прибытие в Оренбург 27 октября.

Железнодорожники отметили, что без учета данного поезда по маршруту Оренбург-Самара курсирует шесть пар пассажирских поездов.

Как подчеркнули в Южно-Уральском филиале ОАО «РЖДП», поезд № 629/630 Оренбург — Самара является убыточным. С целью сохранения поезда Южно-Уральский филиал ОАО «ФПК» с 2012 года по настоящее время неоднократно предлагал администрации Оренбургской области рассмотреть возможность компенсации расходов на организацию движения поезда. Несмотря на существующие законодательные ограничения полномочий РФ в части исполнения расходных обязательств, субъект РФ, учитывая дефицит государственного субсидирования, вправе взять на себя часть финансовых затрат на организацию пассажирского сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.