На компенсации жильцам сгоревшей высотки в Красноярске выделят 28 млн рублей

Красноярск, 23 сентября 2014, 07:25 — REGNUM  На оказание помощи жильцам сгоревшего дома на улице Шахтеров в Красноярске требуется около 28 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края.

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский провел еще одно заседание оперативного штаба по ликвидации последствий пожара в 25-этажном жилом доме в Красноярске. Участники совещания отчитались перед врио главы края о предварительных результатах проверок по факту ЧП.

Как рассказал мэр города Эдхам Акбулатов, из всех жилых помещений дома сильно пострадали 48 квартир. По его словам, семьям, проживающим в 33 квартирах, планируется выделить максимально возможную помощь — по 343 тысячи рублей. Еще 15 одиноко проживающим горожанам — по 171 тысяче рублей. При этом всем без исключения жильцам дома будет выплачена материальная помощь по 15 тысяч рублей. Таким образом, всего на оказание помощи жильцам дома на Шахтеров требуется около 28 млн рублей. Глава города обратился к Виктору Толоконскому с просьбой выделить часть необходимых средств из краевого бюджета. Градоначальник также добавил, что в доме уже возобновлена подача воды и электричества. В ближайшие часы должно появиться тепло.

И.о. министра строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков доложил Виктору Толоконскому, что несущая способность дома в норме, и предложил создать рабочую группу, которая до 25 сентября должна будет проанализировать причины пожара. Кроме того, Николай Глушков сообщил, что на подпись губернатору уже подготовлен проект распоряжения, в котором предлагается до 15 октября провести проверку всех вентилируемых навесных фасадов многоквартирных жилых домов в крае на соответствие требованиям пожарной безопасности. По словам и.о. министра строительства и архитектуры края, на данный момент введено в эксплуатацию 13 домов и строится еще 10 зданий с использованием аналогичных материалов.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября в Красноярске в 25-этажном жилом доме по улице Шахтеров, 40 произошел пожар. Горел утеплитель между обшивкой и металлоконструкциями фасада с 1 по 24 этажи с восточной стороны здания. Пожару был присвоен самый высокий ранг сложности в городе Красноярске — №4. По вентилируемым фасадам огонь перекинулся на западную часть жилого дома. Из здания было эвакуировано 175 человек, из них 35 детей. Кроме того, из соседних 25-этажных домов такого же типа жители также были эвакуированы. Впервые на тушение высотного жилого дома в Красноярске привлекалась авиация Сибирского регионального центра МЧС России. Площадь пожара составила 2000 кв.м. Погибших и травмированных людей на пожаре нет.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, в результате пожара получили повреждения 90 квартир, в которых проживает 219 человек, а также два легковых автомобиля, припаркованных под окнами здания. Предварительная причина пожара — нарушение противопожарной безопасности при проведении огневых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail