На Камчатке шизофреника-убийцу отправят на лечение

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2014, 07:26 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Петропавловска, уличённого в убийстве, краже и в злостном уклонении от уплаты алиментов. При этом, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СКР, мужчина страдает шизофренией.

По данным следствия, 10 февраля мужчина на почве ревности к 32-летней сожительнице обвязал вокруг её шеи отрезок шнура и с силой затянул его. В результате женщина умерла на месте происшествия. Через три дня, находясь в гостях у своего знакомого, злоумышленник через незапертую входную дверь вошёл в соседскую квартиру, откуда похитил планшет.

Кроме того, в период с сентября 2008 года по май 2014 года он злостно уклонялся от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Сумма неуплаченных алиментов составила свыше 600 тысяч рублей.

В ходе следствия назначена и проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, мужчина не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости, в результате хронического психического расстройства в форме шизофрении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.