ГИБДД: Половина ДТП на Камчатке происходят из-за плохой дорожно-уличной сети

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2014, 06:34 — REGNUM  С начала года на территории Камчатского края зарегистрировано 302 ДТП, что на 18,2% меньше уровня прошлого года. В результате аварий 33 человека погибли и 365 получили травмы различной степени тяжести. В 50% случаях были отмечены недостатки в состоянии дороги, заявил на совещании в правительстве региона начальник УГИБДД края Евгений Никитенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, одним из важных факторов, влияющих на аварийность с участием пешеходов, является состояние улично-дорожной сети, пешеходных переходов. «Проведённые проверки показывают, что во время ремонта дорог не реализуется комплексный подход в части обустройства тротуаров, пешеходных дорожек, ограждений, освещения. Отсутствует инициатива со стороны собственников автодорог, а работы проводятся только после получения соответствующего предписания со стороны Госавтоинспекции», — сказал начальник.

По результатам совещания министерству транспорта и дорожного строительства Камчатского края, совместно с предприятием «Камчатуправтодор» и администрациям муниципальных районов и городских округов, поручено при разработке ежегодных адресных программ по обеспечению безопасных условий для движения пешеходов, реализовывать комплексные мероприятия по приведению участка дороги ко всем нормативным требованиям (строительство тротуаров, установка ограждений, строительство освещения и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail