Красноярский эксперт: Перед Толоконским стоит архисложная задача — уменьшение дефицита бюджета края

Красноярск, 23 Сентября 2014, 06:16 — REGNUM  Виктор Толоконский получил столь обширную поддержку на выборах губернатора Красноярского края за счет грамотной и эффективной работы своего избирательного штаба, считает красноярский политолог Дмитрий Золотухин. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«Команда Толоконского имела четкое осознание того факта, что при определенных раскладах второй тур возможен. За счет всех ресурсов для мобилизации электората, который являлся в большинстве своем лояльным власти, врио губернатора получил такой убедительный результат. Также не стоит забывать, что Толоконский обладает богатым управленческим опытом, был представлен и поддержан президентом, что в условиях высокого рейтинга Владимира Путина также конвертировалось в результат», — рассуждает эксперт.

По словам Золотухина, он был «сильно удивлен» третьим местом и результатом Ивана Серебрякова («Патриоты России»). «С другой стороны, данный кандидат только заходит на политическую арену региона и сейчас имеет отличный задел на политический цикл 2016 года, когда пройдут выборы в Законодательное Собрание Красноярского края. Штабу Серебрякова не удалось, как следует максимально раскачать тему „свой — чужой“, которую они активно педалировали, а также мобилизовать и перетянуть на свою сторону протестный электорат в районах края», — заявил Золотухин.

Как считает политолог, прошедшие выборы «с трудом можно назвать конкурентными в силу имеющихся итогов и сложившейся сегодня системы, когда кандидат от Кремля непременно побеждает». Но сама избирательная кампания в крае, по его словам, безусловно была конкурентной: «Было представительство всех парламентских партий в лице кандидатов, чего не скажешь о других регионах. Вообще, с отменой выборов губернаторов в 2004 году некоторые партии ослабли и забыли, что такое конкурентная борьба на выборах глав субъектов Российской Федерации в целом и Красноярском крае в частности. Говоря об остальных конкурентах Толоконского, следует отметить, что в прошедшей кампании Сергиенко позиционировал себя больше как хозяйственник, а не выдвиженец от КПРФ с левой риторикой, в силу этого ему не удалось в полной мере мобилизовать электорат, который традиционно голосует за коммунистическую идеологию. А Трикман и Побилат вовсе выбрали стратегию на участие без особых финансовых и организационных затрат».

«Сейчас перед избранным губернатором стоит архисложная задача — уменьшение дефицита бюджета края. Возможно, для этого ему понадобятся новые люди и новые кадровые изменения, и вполне допускаю широкие изменения в самой структуре правительства края и администрации губернатора», — подытожил Дмитрий Золотухин.

Напомним, недавно правительство края представило в Законодательное Собрание проект закона о внесении изменений в краевой бюджет. В результате всех изменений и с учетом целевых федеральных средств доходы краевого бюджета увеличиваются чуть более чем на 4 млрд рублей и составят 147,6 млрд рублей, расходы увеличиваются на ту же сумму и составят 180,2 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета сохраняется на прежнем уровне — 32,6 млрд рублей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в выборах губернатора Красноярского края, которые прошли в единый день голосования 14 сентября, приняли участие 671403 жителя края. За врио главы региона Виктора Толоконского («Единая Россия») отдали свои голоса 425017 избирателей, за Валерия Сергиенко (КПРФ) — 94067, за Ивана Серебрякова («Патриоты России») — 93215, за Дениса Побилата (ЛДПР) — 36011, за Николая Трикмана («Справедливая Россия») — 11448 избирателей. Члены избирательной комиссии региона признали выборы губернатора состоявшимися и действительными. На пост главы региона избран Виктор Толоконский. Его поддержали 63,3% от числа всех проголосовавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами