В большинстве районов Смоленской области избирательные участки не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией

Смоленск, 25 ноября 2003, 22:35 — REGNUM  Смоленская область в последнее время отмечается как регион стабильного роста числа пожаров, сообщает пресс-служба главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области. Особенно тревожная обстановка складывается в сельской местности. В первую очередь тревожит состояние пожарной безопасности школ, интернатов, больниц, магазинов, Домов культуры, библиотек, в том числе мест нахождения избирательных участков, где 7 декабря будут проходить выборы.

В целях обеспечения пожарной безопасности с 1 по 18 ноября проведена работа по предотвращению пожаров на избирательных участках. Проверено 830 избирательных участков по области, 122 в Смоленске. В ходе проверок выявлены 3713 нарушений требований пожарной безопасности, из которых в настоящий момент устранено меньше половины. Основное нарушение, которое отмечено комиссией, - отсутствие автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения. Так, например, в областном центре из 122 избирательных участков автоматической пожарной сигнализацией оснащено лишь 64, в Дорогобужском районе из 38-и - 3, в Духовщинском из 21 - 2, в Рославльском из 43 - 24, в Сычевском из 44 - 17. Во всех остальных районах места для голосования вообще не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Сложно решается вопрос о выделении денежных средств на противопожарные мероприятия. Практически не обеспечены первичными средствами пожаротушения согласно нормам избирательные участки в Смоленском, Вяземском, Гагаринском, Глинковском, Демидовском, Духовщинском, Ершичском, Краснинском, Монастырщинском, Починковском, Рославльском, Руднянском, Сафоновском, Темкинском, Угранском и Ярцевском районах.

В ходе проведения пожарно-технических обследований за нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 15 должностных лиц, отключена электроэнергия по причине неисправности электропроводки на 76 участках, вынесено 3 предписания на приостановку работы мест для голосования, главам администраций направлено 14 информационных сообщений о неудовлетворительном состоянии мест проведения выборов. Соответствующая информация направлена председателю областной избирательной комиссии Анатолию Абрамкину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail