В Ставрополе «Марш мира» под запретом, а ставропольские активисты «засветились» на марше в Москве

Ставрополь, 22 сентября 2014, 22:47 — REGNUM  Администрация Ставрополя отказала активистам «Яблока» в проведении регионального «Марша мира», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии «Яблоко».

«Фактически это акция солидарности со всеми, кто выступает против войны на территории Украины и не хочет принимать участие в политических играх, из-за которых гибнут люди, сознательно или нет оказавшиеся в зоне бессмысленного конфликта», — заявили участники акции.

В ответе на уведомление активиста «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро о проведении акции администрация Ставрополя отказала в проведении акции в связи с подготовкой к празднованию Дня города, который состоится 27 сентября.

Акцию планировали провести на проспекте Октябрьской революции краевого центра у аллеи почетных граждан в один день с аналогичной московской и петербургской акциями, 21 сентября 2014 года.

«В связи с тем, что на проспекте Октябрьской революции проводятся городские мероприятия по подготовке к празднованию Дня города — 2014 предлагаем Вам… изменить дату проведения публичного мероприятия и перенести его на более поздний срок», — цитирует ИА REGNUM документ из администрации Ставрополя.

При этом администрация предупредила об ответственности за нарушение законодательства о проведении митингов и шествий. Организаторы также получили предупреждения об ответственности от органов МВД и прокуратуры Ставрополья.

Активист Кирилл Бобро высказал удивление по поводу повышенного внимания со стороны прокуратуры, центра «Э», полиции, куда он был вызван для проведения профилактических бесед и выдачи предостережений не устраивать несанкционированные акции.

«Некоторые юристы предлагают написать жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов. Мы пока не собираемся этого делать и ограничимся тем, что передадим материалы в федеральный офис партии „Яблоко“ и она выступит с заявлением о нарушении прав граждан в Ставропольском крае. Мы решили последовать совету администрации и подать заявку на более поздний срок, уже после Дня города», — заявил Кирилл Бобро.

В интернете на страницах акции в Ставрополе (украшенных символикой пацифизма), высказывались различные мнения по поводу целесообразности проведения подобных акций и того, как они могут способствовать миру на Украине. Кроме того, высказывалось немало предостережений по поводу использования инициативы активистов для попыток создания «майдана» уже на территории России.

Вместе с тем очевидцы разглядели во время акции в Москве 21 сентября в первом ряду колонны митингующих ставропольских неоязычников. Сославшись на очевидцев, пользователь под ником «Антипровокатор» на своей странице «ВКонтакте» отметил на фотографии, сделанной во время акции, экс-лидера родноверов Сергея Букреева, его соратника Дмитрия Чернова, а также других активистов, выказывающих поддержку Майдану.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 сентября «Марш мира» в Москве собрал около 5 тыс. человек. При этом лозунги, с которыми вышли люди, носили различные требования, не всегда связанные с ситуацией на Украине и Новороссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail