Сити-менеджер Ижевска оштрафован за несоблюдение экологических требований

Ижевск, 22 сентября 2014, 22:23 — REGNUM  Сити-менеджер Ижевска (Удмуртия) Денис Агашин оштрафован на две тыс. рублей по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение закона). Требования прокурора касались рекультивации полигона ТБО на Сарапульском тракте и были выполнены властями Ижевска частично, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ по Удмуртии.

Установлено, что администрация города долгое время не могла определить организацию, ответственную за состояние полигона, в результате чего предусмотренные проектом рекультивации мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, не выполнены. Контроль состояния полигона и его влияние на окружающую среду не осуществлялся.

Сити-менеджеру Ижевска вынесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Однако выполнены они были лишь частично.

Кроме того, за несоблюдение экологических требований при размещении отходов производства и потребления Агашин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. «Решение о наложении административного наказания обжаловано, но судом оставлено в силе», — отметили в пресс-службе.

Организацию, ответственную за содержание полигона ТБО, определили только после привлечения главы администрации к ответственности. Также изыскали средства для проведения работ по контролю за состоянием полигона и влияния его на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.