Шахтинскому кадетскому корпусу вручено переходящее президентское знамя (Дон)

Ростов-на-Дону, 22 сентября 2014, 22:02 — REGNUM  Кадетам и педагогам Шахтинского имени Я. П. Бакланова казачьего кадетского корпуса вручено переходящее знамя президента России «Лучшему казачьему кадетскому корпусу». Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 сентября, помимо знамени, кадетский корпус получил 3 млн рублей на приобретение оборудования для занятий.

Вручил переходящее знамя главы государства председатель Совета при президенте РФ по делам казачества, полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Он поздравил кадетов и коллектив корпуса с победой в конкурсе, передал добрые напутствия от президента РФ Владимира Путина с пожеланиями подтверждать свою победу дальнейшими успехами в учебе и повседневной жизни.

«Начало нового учебного года ознаменовано ярким и торжественным событием — вы вернули на Дон переходящее знамя президента. Пока это победа на ниве обучения, но такие победы закаляют дух. Казаки всегда были славны братством и товариществом. Желаю быть достойными продолжателями великих предков — донских казаков», — напутствовал кадет атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров.

Напомним, Шахтинский казачий кадетский корпус Якова Бакланова был признан лучшим в стране по итогам Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в мае нынешнего года. К такому решению по итогам года пришла конкурсная комиссия при Совете при президенте РФ по делам казачества.

Отметим, что все последние годы казачье кадетское образование Ростовской области занимает лидирующие позиции в России. За четыре года участия во Всероссийском смотре-конкурсе донские корпуса всегда были в тройке лидеров. В 2011 году первое место занял Аксайский казачий кадетский корпус, в 2012-ом — Белокалитвинский. В 2013 году кадеты-шахтинцы заняли второе место.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации донского правительства, до 2020 года в регионе появится шесть новых учебных заведений. Некоторые из них будут уникальными в своём роде. В Таганроге планируется открытие морского казачьего кадетского корпуса — единственного в России. В Орловском районе появится казачье образовательное учреждение — первое на востоке области. В Новочеркасске создадут уникальное женское казачье образовательное учреждение — Мариинская донская женская гимназия. Ещё три кадетских корпуса будут открыты в Азовском, Боковском районах и Цимлянске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail