На Ставрополье экс-глава Минспорта пойдет под суд за мошенничество

Ставрополь, 22 сентября 2014, 21:23 — REGNUM  В Ставропольском крае бывший министр физической культуры, спорта и молодежной политики Виктор Осипов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Экс-министру физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктору Осипову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, с 3 марта 2011 года по 2 февраля 2012 года Осипов похитил из кассы вверенного ему комитета края по физической культуре и спорту наличные деньги в сумме свыше 2,6 млн рублей, предоставив поддельные документы о проведении учебно-тренировочных сборов спортивными организациями края.

Расследование этого уголовного дела проводилось отделом по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета. Теперь уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следствие располагает данными о других эпизодах хищений средств бюджета Ставропольского края, предоставленных в виде субсидий некоммерческому партнерству "Футбольный клуб «Динамо» «Ставрополь», к совершению которых причастен Виктор Осипов. Расследование этих эпизодов продолжается.

В последнее время в Ставропольском крае громкие коррупционные дела стали не редкостью. В июле был осужден за взяточничество и незаконный оборот оружия экс-глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий. Суд признал его виновным в махинациях с продажей муниципальной земли.

В середине августа бывший глава города Михайловска Александр Лунин был также осуждён за взяточничество, превышение должностных полномочий и подделку документа. Также за махинациями с арендой земель.

Оба получили по девять лет тюрьмы.

Уже в текущем месяце, 11 сентября, глава села Новоселицкого попал под коррупционную статью за махинации в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. В отношении главы муниципального образования возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail