Песков: возможность отключения России от интернета на Совбезе РФ не обсуждалась

Москва, 22 сентября 2014, 21:16 — REGNUM  На совещании Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ 22 сентября вопрос об отключении России от всемирной сети интернет не рассматривался, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, этот вопрос в повестке оперативного совещания не значился.

В ходе совещания обсуждались вопросы реализации мирного плана по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, в том числе выполнение плана Путина, затрагивалась тема расширения участия России в борьбе с вирусом Эбола, участники совещания также обсудили взаимодействие с партнерами по борьбе с группировкой «Исламское государство» на основе международного права, сообщает пресс-служба Кремля.

Что касается интернета, Песков заявил, что не может быть и речи об отключении России от глобальной сети. Однако, он подчеркнул, что действия США и Европы стали непредсказуемыми и следует иметь ввиду, кто является главным администратором глобального интернета. В связи с этим предпринимаются шаги по обеспечению национальной безопасности.

Напомним, что ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что Россия готовит план мероприятий на экстренный случай блокировки доступа в сеть со стороны Запада для нашей страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.