Калужский завод изготовил турбину для эстонской ТЭС

Калуга, 22 сентября 2014, 20:35 — REGNUM  Конденсационную турбину номинальной мощностью 27 МВт для Северной ТЭС «VKG Energia» отгрузил в Кохтла-Ярве, Эстонию Калужский турбинный завод, сообщил 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель предприятия Евгений Журавлёв.

По его словам, данная паровая турбина изготовлена по контракту с компанией UAB «Ekobana» (Литва), являющейся генподрядчиком реконструкции эстонской ТЭС.

Ввод в эксплуатацию новой турбины повышает мощность станции на 27 МВт. Вместе с этим реконструкция ТЭС положительно отразится на надежности и стабильности работы всего энергетического объекта, снабжающего электроэнергией и теплом, как население, так и предприятия эстонского города Кохтла-Ярве.

Поставленная Калужским заводом турбина является второй энергетической машиной, изготовленной КТЗ для Северной ТЭС.

Предыдущая турбина была изготовлена ОАО «КТЗ» в 2008 году и введена в эксплуатацию в 2011 году в рамках реконструкции станции.

Напомним, что ОАО «Калужский турбинный завод» — крупнейший в России производитель оборудования для энергетики: паровых турбин для привода электрических генераторов, приводных паровых турбин, турбогенераторов блочных, паровых геотермальных турбин и энергоблоков. За почти 60-летнюю историю заводом спроектировано и выпущено более 3000 единиц энергетического оборудования. Суммарная мощность энергетических установок, поставленных в субъекты Российской Федерации и 42 страны дальнего и ближнего зарубежья, составляет более 20 ГВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.