На выборах в гордуму Владикавказа «Патриоты России» оттеснили единоросов

Владикавказ, 22 сентября 2014, 20:08 — REGNUM  На прошедших 14 сентября выборах в городское собрание представителей Владикавказа конкуренцию «Единой России» составило региональное отделение партии «Патриоты России». Ранее не представленная в гордуме североосетинской столицы оппозиционная партия заручилась поддержкой 22,7% избирателей. Кроме того, «патриоты» получили депутатские мандаты и по одномандатным округам.

«Наша фракция в гордуме будет представлена девятью депутатами. С учетом того, что в предыдущем созыве наших представителей в думе не было, можно сказать, что с первого раза мы достигли неплохих результатов. Будем выдвигать своего представителя на должность председателя собрания представителей, который одновременно является и главой города Владикавказа. Хочется, чтобы не повторилась та ситуация, когда на выборах в парламент Северной Осетии мы набрали 26%, но при этом, ни один парламентский комитет не был отдан нам. Надеемся, что наши оппоненты не пойдут на конфронтацию. Мы просим предоставить в комитетах гордумы места по пропорциональному соотношению»,- рассказал корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября председатель комитета Северо-Осетинского регионального отделения партии «Патриоты России», депутат парламента РСО-Алания Виталий Чельдиев.

По мнению экспертов, успех «патриотов» связан с именем руководителя фракции «Патриоты России» в республиканском парламенте Арсена Фадзаева — двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе, бывшего депутата Госдумы РФ, представлявшего Северную Осетию в двух созывах нижней палаты Федерального Собрания. С вступлением Фадзаева в партию «Патриоты России» данная политическая сила в Осетии оттеснила коммунистов от занимаемых позиций. В прежнем составе гордумы сторонники Зюганова были представлены во многих комитетах, их представитель занимал должность первого вице-спикера. Теперь коммунисты получили всего один мандат, как и представители «Справедливой России». В городской парламент не прошли кандидаты от ЛДПР.

Спикер собрания представителей Владикавказа будет избран большинством голосов. Из 32 мандатов большая часть в руках единороссов. Эксперты предсказывают, что «патриоты» будут биться за должность вице-спикера. Партия власти уже определилась со своим кандидатом: на пост спикера выдвинут действующий депутат Госдумы единорос Махарбек Хадарцев — один из крупнейших предпринимателей Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.