МИД РФ: Вопрос о единой визе Союзного государства обсуждается без переговоров

Москва, 22 сентября 2014, 19:49 — REGNUM  Возможность введения единой въездной визы в Союзном государстве России и Белоруссии является логичным развитием двусторонних отношений. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном 22 сентября на официальном сайте министерства.

«Данный вопрос действительно обсуждается между Москвой и Минском, хотя переговоры по конкретному проекту пока не начинались. В условиях отсутствия пограничного контроля введение единой визы видится вполне логичным шагом. Но искусственно форсировать подготовку соответствующего двустороннего документа ни в России, ни в Белоруссии не настроены — формулировки будущего соглашения должны быть отточены настолько, чтобы его реализация не создавала проблем добропорядочным путешественникам. Кроме того, потребуется оценка тех затрат, которые неизбежно повлечет за собой формирование единого визового пространства», — сказано в официальном комментарии.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября на брифинге в Минске начальник управления информации — пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик заявил, что Москва и Минск не рассматривают вопрос о введении единой визы Союзного государства Белоруссии и России по примеру «шенгенской», о чём заявлял госсекретарь СГ Григорий Рапота. В частности, Мирончик сказал журналистам: «Что касается какого-либо нового белорусско-российского соглашения по данному вопросу, то подобные переговоры сейчас не ведутся».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.