Генпрокурор Азербайджана принял президента ПАСЕ

Баку, 22 сентября 2014, 19:42 — REGNUM  Генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов 22 сентября принял президента ПАСЕ Анн Брассер, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры страны.

По словам Гаралова, Азербайджан придает большое значение укреплению сотрудничества с ПАСЕ. Он информировал Анн Брассер о принятии законодательных актов, которые должны способствовать модернизации судебно-правовой системы Азербайджана, о создании нормативно-правовой базы для прокурорских органов, о практических результатах в деле борьбы с коррупцией.

По его словам, для органов прокуратуры Азербайджана является приоритетом соблюдение прав человека в стране в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека. Генпрокурор заявил, что работа в этом направлении ведется согласно «Национальному плану мероприятий Азербайджанской Республики по обеспечению прав человека».

В свою очередь Анн Брассер отметила, что довольна тесным сотрудничеством между ПАСЕ и Азербайджаном, развитием связей между правоохранительными органами Азербайджана и стран Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.