Госдума обсудит ограничения для учредителей СМИ и борьбу с коррупцией

Москва, 23 сентября 2014, 00:15 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, Государственная дума РФ в первом чтении обсудит законопроект, ограничивающий до 20% максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, сообщает ИА REGNUM. Поправками в закон «О СМИ» предлагается запретить выступать учредителями СМИ физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.

Отметим, что сейчас ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%, при этом оно не касается печатных СМИ.

В первом чтении парламентарии рассмотрят президентский законопроект, распространяющий запрет иметь и открывать вклады за рубежом на чиновников, чья работа связана с вопросами национальной безопасности РФ. Ежегодно предоставлять информацию о своих доходах, расходах, и о доходах и расходах своих ближайших родственников будут обязаны граждане, участвующие в подготовке решений, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности.

Кроме того, во втором чтении депутаты продолжат дискуссию по инициативе, более чем в два раза повышающей госфинансирвоание партий, набравших на выборах в Госдуму в декабре 2011 года более 3% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail