ЦИК Украины исключает отсрочку парламентских выборов для Донбасса

Киев, 22 сентября 2014, 18:18 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Украины не рассматривает возможность отсрочки назначенных на 26 октября внеочередных выборов Верховной рады на востоке Украины. Об этом сегодня, 22 сентября, во время встречи с делегацией Альянса европейских консерваторов и реформистов заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В Центральной избирательной комиссии даже не рассматривается этот вопрос (о возможной отсрочке внеочередных парламентских выборов в Донбассе). Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 г. И мы не имеем никаких сомнений, что они состоятся именно в этот день на всей территории Украины. Исключением будет лишь временно оккупированная территория Крыма и города Севастополя, где, в соответствии с законом, выборы не проводятся», — заявил Охендовский.

Кроме того, как заявили в пресс-службе, на этой встрече он отметил, что ЦИК исключает возможность дискриминации относительно регистрации кандидатов в народные депутаты и участия в выборах оппозиционных политических сил и отдельных кандидатов, которые будут баллотироваться в одномандатных избирательных округах.

Напомним, в Донбассе по состоянию на середину сентября реально начали работу лишь 4 из 32 окружкомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.