Литовские консерваторы радуются назначению на пост главы Минэнерго «своего человека»

Вильнюс, 22 сентября 2014, 18:13 — REGNUM  Назначенный новый министр энергетики Литвы, руководитель Klaipėdos nafta Рокас Масюлис — «ставленник консерваторов», пишут сегодня ряд литовских обозревателей, указывая на странность поступка правящей коалиции в лице социал-демократов, Рабочей партии и партии «Порядок и справедливость», которая вакантный пост отдала своим главным идеологическим противникам консерваторам, находящимся в настоящий момент в оппозиции.

Это не скрывают и сами консерваторы. Лидер «Союза Отечества» — Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ), экс-премьер Андрюс Кубилюс не скрывает своего удовлетворения назначением, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Приветствую и рад такому выбору президента. Рокас Масюлис — ответственный человек, хороший специалист, принявший до конца ответственность в реализации стратегически важного для Литвы проекта газового терминала в Клайпеде, делавший свою работу не взирая помехам возглавляемой социал-демократом Артурасом Скарджюсом комиссии по энергетики. Я горд, что именно когда я был премьером, пришлось назначить Рокаса Масюлиса главой Klaipėdos nafta», — цитирует слова Кубилюса пресс-служба СО-ХДЛ.

Напомним, Масюлис был назначен президентом Литвы по представлению премьер-министра социал-демократа Альгирдаса Буткявичюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.