Ростислав Ищенко предлагает Новороссии использовать российский опыт госстроительства

Москва, 22 сентября 2014, 17:57 — REGNUM  Новороссии следует использовать российский опыт государственного строительства, считает политолог Ростислав Ищенко. Такое заявление он сделал на первом заседании Центра стратегического планирования (ЦСП) 22 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня интегрировать эти территории в Россию невозможно, а завтра это может оказаться не только возможным, а даже нужным», — сказал он. Поэтому было бы рационально строить государственные структуры по российскому образцу. Если в будущем Новороссия войдет в состав России полностью или частично, то «это будет удобно», а если останется отдельным государственным образованием, «то это никому не помешает», уверен Ищенко. «Если эти структуры могут эффективно действовать на территории Российской Федерации, то они смогут эффективно действовать и на территории Новороссии», — уверен политолог.

В настоящее время, считает он, представляется возможным определить лишь идеологию развития региона. Говорить же о конкретных шагах по его развитию в социальном, культурном, образовательном плане рано, поскольку нет ясности даже по поводу границ. «Имея одни неизвестности, прийти к более-менее логичному выводу крайне сложно», — отметил Ищенко.

Напомним, Центр стратегического планирования был создан распоряжением спикера парламента Новороссии несколько дней назад. 22 сентября в Москве состоялось его первое, установочное, заседание. ЦСП призван стать «мозговым центром» для выработки стратегии развития Новороссии до 2020 года. Предполагается, что в его работе примут участие эксперты и политики, которые, используя мировой опыт и мнения самих жителей региона, определят оптимальные пути экономического, социального и культурного развития Новороссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.