В Казани из 17 «халяльных» кафе 10 решили стать обычными после проверок

Казань, 22 сентября 2014, 17:49 — REGNUM  Члены комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана вместе с представителями Союза мусульманской молодежи России провели общественный рейд по учреждениям общественного питания в Казани, которые позиционируют себя как халяль-кафе и халяль-рестораны.

За две недели сентября специалисты комитета и волонтеры проверили 17 кафе и ресторанов. В ходе рейда были выявлены случаи незаконного использования знака соответствия «халяль», отсутствия необходимых документов, а также отсутствия сертификатов качества. Участники рейда провели разъяснительную беседу с сотрудниками кафе и ресторанов. Заведениям, не имеющим свидетельства и сертификата соответствия «халяль», предложили на добровольной основе пройти процедуру освидетельствования в комитете, в противном же случае — демонтировать вывеску и знак «халяль».

В результате руководители семи кафе и ресторанов приняли решение сертифицировать свои заведения и подали заявку на прохождение процедуры сертификации в комитет ДУМ РТ. Остальные предпочли демонтировать знаки и надписи «халяль».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail