В процесс обмена пленными предлагают включить всех похищенных на территории Украины

Москва, 22 сентября 2014, 17:50 — REGNUM  Обмен пленными в рамках минских соглашений не должен ограничиваться участниками вооруженного противостояния, заявил 22 сентября на заседании Центра стратегического планирования председатель Всеукраинской политической партии «Родина», экс-депутат Верховного Рады Украины от Одессы Игорь Марков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в стране были арестованы сотни противников киевской власти, только в Одессе, после трагедии 2 мая были задержаны многие выжившие во время пожара (всего — около 70 человек). Все они также должны быть подключены к процессу обмена пленными, уверен депутат. Он предложил властям Новороссии сделать по этому поводу официальное обращение. Среди задержанных властями значатся 82 корреспондента-добровольца, сообщил глава информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик. По его данным, они содержатся в следственных изоляторах Киева, Львова, Ровно и других городов. «По сути они они пленные за Новороссию», считает Кнырик.

Напомним, в ходе встречи контактной группы по Украине в Минске 5 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня и обмене пленными между участниками конфликта. Процесс освобождения задержанных лиц идет очень активно, заявил спикер парламента Новороссии Олег Царев, но он осложняется отсутствием документального учета как находящихся в плену, так и уже освобожденных лиц. Он поддержал предложение Маркова об обращении к участникам мирного процесса по поводу включения в обмен пленными всех задержанных на территории Украины оппозиционеров киевской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.