Молодые уфимцы выступают за здоровый образ жизни

2

Уфа, 22 сентября 2014, 17:32 — REGNUM  Накануне, 21 сентября, в Уфе прошли мероприятия, посвященные привлечению молодого поколения к здоровому образу жизни. Как сообщили ИА REGNUM организаторы, «Фестиваль Здорового Образа Жизни» и праздник «Русские забавы» проводились не в центре города, а на его окраинах.

«Фестиваль ЗОЖ прошел в Нагаево, совсем недавно ставшим частью Уфы, — отметил организатор, участник „Русских пробежек за ЗОЖ“ Руслан Муфтиев. — Нужно, чтобы простые уфимцы имели возможность участвовать в массовых мероприятиях, организованных ими самими, там, где они живут, а не ездить за развлечениями в центр города. Очень важно, что администрация Уфы приняла участие в проведении фестиваля, организованного молодежным движением „Русские пробежки“».

Участники фестиваля сдавали нормы ГТО, выполняли упражнения на турнике, соревновались в стрельбе, стали зрителями концерта бардовской песни.

Ставший традиционным для Уфы праздник-конкурс «Русские забавы» прошел в Черниковке, отстающей в социальном развитии части Уфы, на территории храма Св. Пантелеимона Целителя. Организаторами праздника выступили православный военно-патриотический клуб «Александр Невский», «Русские пробежки»,фольклорный клуб «Уфимская вечерка», клуб тактического лазертага.

«Наша „Уфимская вечерка“ участвует в „Русских забавах“ не первый раз, — рассказала ИА REGNUM координатор клуба Дарья Петрикова. — Гости праздника не только соревновались в спортивных состязаниях, но и участвовали в народных забавах, играли в народные игры, водили хороводы. На таких мероприятиях ломаются стереотипы, сложившиеся вокруг православной Церкви».

«На таких встречах поколения заново знакомятся друг с другом, — подчеркнули зрители. — Дети видят, что взрослые сильные, современные и вовсе не „все алкоголики“, взрослые убеждаются в том, что подрастающее поколение может думать не только о компьютерах и пиве с сигаретами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.