Финансируемые Западом организации беспрепятственно работают на подрыв армянских ценностей — общественники

Ереван, 22 сентября 2014, 17:35 — REGNUM  Пропагандировать традиционные армянские национальные духовные и семейные ценности следует не только словами, но и конкретными действиями: организацией общественных акций, концертов и шествий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с таким подходом к борьбе против чуждых армянскому обществу явлений выступили на пресс-конференции 22 сентября руководители ряда общественных организаций.

По словам выступающих, сегодня в Армении беспрепятственно действуют финансируемые западными странами многие общественные организации, направляющие свою деятельность на подрыв традиционных армянских духовно-моральных ценностей. «Потеря гражданами национальной идентичности, особенно молодежью, к чему стремятся подобные организации, является одной из главных задач западных фондов, например Фонда Сороса, финансирующих подобные организации и контролируемых, в свою очередь, западными спецслужбами. Отход или отказ граждан от традиционных национальных ценностей делает их инертными зомби, создает плодотворную почву для манипуляций их умами и телами, и тогда проведение очередной „цветной революции“, а на самом деле — развала страны и кровавого хаоса, становится делом времени», — сказал глава инициативы «Общеармянский родительский комитет» Арман Бошян.

«Еще большую опасность устойчивости национального единства создает интернет-пространство, заполненное псевдоармянскими, а на самом деле антиармянскими сайтами, пропагандирующими „ценности открытого общества“, а по сути — однополые сексуальные отношения, порнографию, отказ от традиционных армянских семейных и духовных ценностей. Здесь свое слово по контролю интернет-пространства должны сказать власти страны законодательным путем. Однако ждать этого и только на словах бороться с деятельностью подрывающих духовно-моральные устои общества организаций недостаточно и неэффективно. Пришло время для действий более конкретных и наглядных, например, организации концертов, акций протеста, шествий, наполненных духом патриотизма», — заявил общественник.

Коллегу поддержал другой гость пресс-конференции, руководитель «Международной общественной организации гуманитарного развития» (МООГР) Арман Гукасян. «В свете сказанного моим коллегой я хочу анонсировать проведение концерта в ереванском детском парке им. Кирова с участием представителей шоу-бизнеса Армении, а также представителей духовенства», — сообщил председатель МООГР.

«Акция в поддержку традиционных духовных ценностей и многодетных семей под названием „Любовь и семья“ начнется концертом в 16:00 по местному времени. В ее рамках состоится фотоконкурс, а также выступят общественные деятели. Продолжится мероприятие уличным шествием к церкви Св. Богородицы и закончится молитвой в самой церкви и зажжением свечей», — привела подробности предстоящей акции еще один ее организатор, руководитель общественной организации «Столица — для каждого» Мелине Явоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.