Шанцев предложил Путину создать в Нижегородской области особую экономическую зону

Нижний Новгород, 22 сентября 2014, 17:33 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил президенту РФ Владимиру Путину создать в Дзержинске особую экономическую зону. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве. По словам Шанцева, в Дзержинске расположены крупные, капиталоемкие производства, которые в период спада потеряли часть своих технологических преимуществ, поэтому инвесторы должны здесь иметь свои какие-либо преимущества.

«Данные льготы позволили бы привлечь в город как можно больше инвестиций, которых, как известно, много не бывает», — уверен губернатор.

Кроме того, Путин И шанцев обсудили вопросы реализации механизма государственно-частного партнерства.

«Правительство РФ выпустило распоряжение о заключении контракта жизненного цикла, что сократило список отраслей, которым можно участвовать в инвестиционном соглашении. Из данного списка выпали все социальные объекты, объекты здравоохранения и спорта. Вместе с тем в Нижегородской области накоплен большой опыт ГЧП в социальной сфере — при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов или, например, центров гемодиализа», — отметил Шанцев.

По итогам встречи Путин обещал дать поручения правительству РФ рассмотреть предложения Шанцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.