Польский эксперт: Лишь кураторы из Вашингтона могут умерить русофобию партии Качиньского

Киев, 22 сентября 2014, 17:33 — REGNUM  «Безусловно, такого рода мероприятия не смогут получить поддержки у большинства поляков, и именно этим руководствуется костёл», — заявил 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM польский политолог, руководитель «Европейского центра геополитического анализа» Матеуш Пискорский, комментируя отказ Римско-католической церкви в Польше предоставить площадку для концерта в поддержку украинских карательных батальонов, действующих в Новороссии.

Пискорский отметил также, что русофобская риторика партии «Право и справедливость», нашедшая отражение на страницах партийных изданий, будет способствовать поражению сторонников Ярослава Качиньского на выборах. По мнению эксперта, католические священнослужители, ориентацию на которых партия Качинского декларировала с момента своего возникновения, неспроста выступили против концерта в поддержку украинских карательных батальонов под эгидой костёла.

«Пропаганда „Gazety Polskiej“ и партии Качиньского, скорее всего, приведет к оттоку патриотически настроенного электората к другим политическим силам, — сказал Пискорский. — Эта ошибка может стоить дорого — из-за неё „Право и Справедливость“ может проиграть очередные выборы. Единственное, что может остановить их русофобию — приказ от кураторов из Вашингтона».

Как сообщало ИА REGNUM, среди прихожан и католического духовенства Кракова начались волнения, связанные с намерением связать с Римско-Католической церковью очередную акцию солидарности с киевской хунтой. Против концерта «Наше сердце с Украиной», организованного польской партией «Право и справедливость» в поддержку украинских карательных батальонов на Донбассе, открыто выступил ксёндз Тадеуш Исакович-Залесский и ряд других священнослужителей. О своей позиции они проинформировали кардинала Станислава Дзивиша и призвали поляков выказать протест данной акции. Организаторы «бандеровского» концерта получили отказы в краковском костёле Св.Ядвиги, в краковском костёле Св. Иосифа и краковском музее галицких евреев (Żydowskie Muzeum Galicji w Krakowie).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.