Профессионализм учителей Ингушетии проверят с помощью ЕГЭ

Магас, 22 сентября 2014, 17:15 — REGNUM  Учителям Ингушетии придется сдать тестирование в форме ЕГЭ. Об этом заявила в ходе расширенного заседания парламентского комитета по науке, образованию, культуре и спорту министр образования республики Милана Хасиева, сообщили ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе законодательного органа региона.

Цель предстоящего тестирования педагогов — проверить уровень их профессионализма. «Учителей, которые не соответствуют предъявляемым нормам и не обладают достаточными навыками и знаниями, ожидают увольнения»,- подчеркнула министр.

Отметив, что единый государственный экзамен в текущем году прошел на высоком организационном уровне, Милана Хасиева тем не менее подчеркнула, что многие дети не были готовы к таким повышенным мерам контроля. Это, по мнению министра, стало причиной того, что из трех с половиной тысяч выпускников республики более тысячи человек, получивших низкие итоговые баллы, не смогли поступить в высшие учебные заведения.

Напомним, в 2014 году результат сдачи ЕГЭ в Ингушетии ниже, чем в предыдущие годы. Было отмечено снижение среднего балла на ЕГЭ почти по всем предметам. Так, по физике в 2013 году средний балл равнялся 54,6, а в нынешнем — 45,8, по английскому языку — 73 балла в прошлом году и 61 — в текущем. Из 600 заявленных отличников 170 не пришли на пробный ЕГЭ, а 30% сдавших получили неудовлетворительные оценки.

В июне текущего года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение пересмотреть списки учителей на стимулирующие выплаты. По словам Юнус-Бека Евкурова, после окончательного подведения итогов ЕГЭ, проведения мониторинга и срезов знаний девятиклассников можно будет определить слабые стороны образования в республике и выявить их причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.