В ЛНР бизнес отправили в «налоговые каникулы»

Киев, 22 сентября 2014, 17:04 — REGNUM  До середины октября предприниматели, работающие в Луганской народной республике, смогут работать, не платя налогов.

Подобный шаг корреспонденту ИА REGNUM в руководстве ЛНР объяснили тем, что до 15 октября республика планирует принять собственное налоговое законодательство и запустить банковскую систему. Также по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого в республике принят режим наибольшего благоприятствования для малого и среднего предпринимательства, что объясняется пониманием того, какие материальные и финансовые потери понес бизнес в результате войны.

Также в руководстве ЛНР заявили о переориентировании торгового и экономического сотрудничества с Украины на Россию, с этой целью в Ростове-на-Дону в ближайшее время должна состояться встреча между представителями луганского и российского бизнеса.

"В республике имеется острая нужда в стройматериалах, особенно в стекле и кровельном материале, — прокомментировал ситуацию вице-премьер ЛНР Валерий Потапов. — Поэтому если у бизнесменов Луганщины появится возможность организовать доставку этих товаров к нам, то мы откроем им «зеленый коридор».

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail