Главу Чувашии не устраивают темпы вовлеченности жителей в занятия спортом

Чебоксары, 22 сентября 2014, 17:06 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев не удовлетворен работой по вовлечению жителей республики в систематические занятия физкультурой и спортом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на планерке в правительстве при подведении итогов всероссийского дня бега «Кросс наций». Руководитель региона акцентировал, в частности, внимание на том, что увеличение количества участников происходит в основном за счёт учащейся молодежи и активных ветеранов, выделив пассивность трудовых коллективов и самих чиновников.

Глава Минспорта Сергей Мельников доложил, что в Чувашии растёт участников «Кросса наций». В этом году в масштабном легкоатлетическом забеге участвовали более 59,5 тыс. человек (в 2013 году — 53,8 тыс.), в том числе в Чебоксарах — свыше 16 тыс. любителей бега (в 2013 году — 15 тыс.). «Погода способствовала, было значительное увеличение участников. В целом мероприятие прошло на хорошем эмоциональном уровне. В Чебоксарах этому предшествовала массовая зарядка со звездой. И в целом мероприятие, по оценке участников, прошло на хорошем достойном уровне», — сообщил министр, отметив, что расширяется и география участников за счёт подключения сельских поселений.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил ведомства за слаженную работу, но в то же время напомнил, что «поставил задачу перед собой и перед всеми вами: вовлечь побольше людей» в занятия физкультурой и спортом. «В Чебоксарах было организовано, с одной стороны, всё замечательно, но с другой стороны — в основном за счёт участия школьников, студентов, ветеранов. Очень мало участников со стороны трудовых коллективов. С этой точки зрения я не удовлетворен. Хотя понятно, что при такой погоде многие поехали на дачи, кто-то за грибами. Но даже сотрудников администрации должно было быть 75%. И государственных служащих, и муниципальных чиновников», — высказал критику глава республики, признав, что, несмотря на значительный рост участников акции и в целом занимающихся физкультурой, пока не удовлетворен темпами «вовлеченности людей в занятия физической культурой и спортом».

Напомним, что в Чувашии «Кросс нации» проводится 11-й год подряд (с 2004 года), с 2009 года он организуется во всех городах и районах республики.

Напомним, по итогам 2013 года обеспеченность населения Чувашии спортивными сооружениями составила 46%, а каждый третий житель активно занимается физической культурой и спортом (в 2011 году — 29%, в 2012 году — 30,7%). В 2013 году республике впервые вручена национальная премия правительства России в области физической культуры и спорта в номинации «Регион России», а по итогам 2012 года Чувашия заняла второе место во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.