В Омске двухлетний ребенок гулял по крыше во время тихого часа

Омск, 22 сентября 2014, 16:47 — REGNUM  В Омске в частном детском развивающем клубе «Евросадик» во время тихого часа мальчик двух с половиной лет гулял по крыше здания. Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе областного СКР.

ЧП произошло 2 августа. По версии следствия, во время тихого часа мальчик двух с половиной лет, находясь без присмотра воспитателя, через открытое окно вылез на крышу четвертого этажа здания и по пожарной лестнице спустился на крышу третьего этажа, где его увидел инструктор спортивного клуба, расположенного в здании. Мужчина спас ребенка, находившегося в опасной для жизни и здоровья ситуации, и передал в органы полиции.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и виновных лиц из числа сотрудников дошкольного учреждения, оставивших ребенка без присмотра. Расследование продолжается. Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.