Спикер Госдумы видит угрозы европейской безопасности в подрыве доверия на континенте

Москва, 22 сентября 2014, 16:36 — REGNUM  В подрыве доверия — самая серьезная угроза европейской безопасности, заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, передает корреспондент ИА REGNUM 22 сентября. «Я должен с сожалением констатировать, что если кто-то планировал и ставилась такая цель — подорвать доверие на европейском континенте, то, к сожалению, на этом пути за последние месяцы довольно много сделано. И это самая серьезная угроза европейской безопасности на сегодняшний день», — заявил Нарышкин в ходе заседания «Открытой трибуны».

Главное в этой ситуации, по мнению спикера Госдумы, «не допустить дальнейшей эскалации конфликта, не допустить новый виток насилия и всеми способами поддержать мирный процесс».

«Вокруг этой задачи должны сплотиться, объединиться европейские политические и общественные силы», — считает политик.

Спикер Госдумы считает, что «уроки истории усвоены далеко не всеми, вновь раздаются спекулятивные заявления о так называемой российской угрозе». «Понятно, что дирижируют этим хором из-за океана, и цель тоже понятна — это попытки ослабить позиции не только России, но всех европейских стран», — сказал он. «Так называемая евроатлантическая солидарность становится все менее европейской и все более атлантической», — констатировал Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.