При Казанской духовной семинарии появилось свое общество трезвости

Казань, 22 сентября 2014, 16:15 — REGNUM  В Казани прошло оргсобрание по созданию общества «Трезвение» во имя св. Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказано в уставе, целью общества «Трезвение» является «утверждение трезвости и трезвения как нормы жизни, противодействие социальным порокам и греховным страстям, возрождение духовных традиций, оказание помощи страждущим, зависимым и созависимым в духовном возрастании и преображении личности».

Новое общество вошло в состав Казанского епархиального общества «Трезвение» и Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» РПЦ на правах самостоятельного образования, взаимодействуя с ними «согласно рекомендациям соответствующих структур РПЦ». На собрании было подчеркнуто, что все трезвенные начинания в Казанской духовной семинарии идут в соответствии с недавно принятой Концепцией РПЦ по трезвению и обращением патриарха Московского и всея Руси Кирилла о возрождении обществ трезвости.

Как сообщил ИА REGNUM председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов, это первая духовная семинария РПЦ в России, которая взяла курс на воспитание будущих пастырей в деле профессионального противодействия страстям пьянства, наркомании и табакокурения, и уже шестнадцатое общество трезвости, созданное за последние годы при участии Казанского епархиального общества «Трезвение».

До революции в Казанской губернии существовало Казанское общество трезвости (КОТ), в которое входили правящие губернаторы, архиереи, священники, представители власти. В то время КОТ объединяло 60 отделов на территории современных республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл. КОТ имело свои представительства даже в Красноярске и Томске. В то время в России действовали около 3000 православных обществ трезвости, объединявших около 1 млн трезвых соотечественников.

КазДС планирует значительно усовершенствовать и расширить работу в трезвенном направлении и стать своеобразным центром трезвения в Татарстане и в Приволжском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.