Депутат: Архангельской области грозит предбанкротное состояние

Архангельск, 22 сентября 2014, 16:06 — REGNUM  Бюджет Архангельской области 2014 года будет исполнен с недобором почти 500 млн рублей, а к 2016 году регион войдет в предбанкротное состояние. Об этом на пресс-конференции заявил депутат Архангельского облсобрания Юрий Шаров («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат подчеркнул, что недостающие денежные средства необходимо будет «занять». «На одном из заседаний Ккомитета по бюджету при областном парламенте прозвучала информация о том, что бюджет области этого года будет исполнен с недобором почти 500 млн рублей. Эти деньги надо будет где-то взять. Вероятнее всего, это будет очередной кредит. Ежегодно область на кредиты тратит около 600 млн рублей. На мой взгляд, необходимо менять всю систему межбюджетных отношений», — сказал Шаров.

Также он отметил, что бюджеты, как муниципальные, так и областной, сверхдотационные. «Получится, что в 2016 году доходы бюджета будут равны сумме долга. Фактически можно будет говорить, что регион находится в предбанкротном состоянии», — добавил Юрий Шаров. Напомним, бюджет будет рассмотрен на сессии 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.