В Дагестане за хищение 1,1 млн рублей ответит председатель районного собрания депутатов

Махачкала, 22 сентября 2014, 16:04 — REGNUM  В Дагестане перед судом предстанет председатель собрания депутатов Унцукульского муниципального образования Асадула Дибирасулаев. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе СК РФ по региону.

По версии следствия, в 2011-2012 годах Дибирасулаев похитил бюджетные средства на сумму более 1,1 млн рублей, предназначенные для ремонтно-восстановительных работ в участковой больнице в селе Н. Ирганай Унцукульского района.

Отметим, что сообщения о фактах совершения мошенничества представителями органов власти Дагестана нередки. Так, в июне 2014 года сообщалось о суде над ведущим специалистом отдела по муниципальному имуществу и земельным отношениям администрации муниципального образования «Ногайский район», который обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере: в 2012 году обвиняемый незаконно сформировал правоустанавливающие документы на земельный участок в селе Терекли-Мектеб Ногайского района стоимостью свыше 11 млн рублей и пытался его присвоить. В сентябре 2013 года был арестован глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев, подозреваемый в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Его подозревали в хищении около 160 млн рублей, выделенных из бюджета в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.