Беженцы с Украины из Свердловской области просятся в Дальневосточные регионы

Екатеринбург, 22 сентября 2014, 15:40 — REGNUM  5445 украинских переселенцев, из которых 1327 детей, находятся в Свердловской области, в пунктах временного размещения (ПВР) — 1317 человек, из них — 428 детей. Статус временного убежища получили 3988 человек. Эти данные были озвучены 22 сентября на еженедельном заседании комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин обратил внимание на то, что в последнее время участились случаи, когда беженцы настоятельно требуют переместить их в Дальневосточные регионы. «Мы можем это сделать по их личному заявлению, но только с согласия руководителей тех регионов, куда люди стремятся переехать», — подчеркнул Яков Силин, добавив, что в ПВР Свердловской области созданы все необходимые условия для жизнеобеспечения переселенцев. Кроме того, на Среднем Урале — большое количество вакантных рабочих мест, что позволяет обосноваться здесь надолго.

По данным Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, трудоустроены 475 граждан Украины, 120 — в стадии оформления документов, выдано 268 патентов на работу.

Как сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области продолжается сбор средств в помощь вынужденным переселенцам с территории юго-востока Украины. На соответствующий счет уже поступило более 140 пожертвований на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

В настоящее время переселенцам с Украины необходимы теплая одежда, обувь, одеяла. По словам сотрудников пунктов временного размещения, их не хватает для обеспечения всех граждан. Также есть трудности в обеспечении граждан предметами быта, средствами личной гигиены.

Отметим, на самом Дальнем Востоке переселенцы с Украины уже есть. 270 из них 2 сентября прибыли на Камчатку. Для оказания им помощи в регионе планируют потратить 76 миллионов рублей. Кроме того, всю Россию обошёл скандал с переселенцами, оказавшимися в Якутии без паспортов и без средств к существованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.