В Калининградской области начинает работать подрядчик объектов Сочинской олимпиады и БАМа

Калининград, 22 сентября 2014, 15:35 — REGNUM  Новым партнером Калининградской области в строительстве туристических объектов стала группа компаний «Афина Паллада», строившая объекты Сочинской олимпиады и БАМ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Корпорации развития туризма Калининградской области, соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано на международном инвестфоруме в Сочи.

«Российская география строек нашей компании велика. Мы рады, что очередной флажок на карте присутствия „Афины Паллады“ теперь появился в самом западном регионе нашей страны, — сказал вице-президент группы компаний „Афина Паллада“ Андрей Ветчинкин. — На мой взгляд, инвестиции в Калининградскую область гораздо интереснее, чем, к примеру, в Сочи, где работа построенных объектов сильно зависит от фактора сезонности. В Калининграде возможности гораздо шире: здесь будет развиваться игорная зона, у региона интересная история, богатое культурно-историческое наследие, неповторимый колорит».

Первоначальный объем инвестиций компании в развитие своего бизнеса в Калининградской области оценивается в размере до 1,5 млрд рублей, которые будут направлены на строительство туристических объектов.

По словам топ-менеджера компании, в Калининградской области планируется построить объекты сферы туризма, гостиничных кластеров. «Старт будет дан в курортном Светлогорске, где планируем строить гостиничный комплекс и, возможно, заниматься берегоукреплением», — уточнил Ветчинкин.

Генеральный директор Корпорации развития туризма Александр Арутюнов отметил, что группа «Афина Паллада» планирует не только заниматься непосредственно строительством, но и самостоятельно инвестировать в развитие туристской отрасли региона.

«Мы привлекаем на территорию Калининградской области крупную компанию с большим опытом работы и профессиональными компетенциями в самых разных сферах. „Афина Паллада“ планирует не только строить объекты, но также инвестировать средства в создание гостиничных комплексов. Основными площадками для работы нашего нового делового партнера станут туристско-рекреационный кластер „Раушен“ в Светлогорском районе и проект в Куликово „Новый город“ на базе игорной зоны», — сообщил Арутюнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.