В аэропорту Стрежевого на севере Томской области медведь разорвал мужчину

Томск, 22 сентября 2014, 15:31 — REGNUM  Медведь напал на семью в аэропорту Стрежевого на севере Томской области. Хищник загрыз мужчину насмерть, а женщину тяжело ранил, пишет «Комсомольская правда в Томске».

ЧП произошло накануне вечером. Муж с женой вывели собаку на прогулку в районе аэропорта. Неожиданно из-за кустов на них выскочил медведь и набросился. В настоящее время пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии.

Охотники уже отстрелили зверя, сейчас он направлен на экспертизу. Специалистам предстоит выяснить, был ли медведь ранен до этого, ведь просто так хищник не напал бы.

Также медведь мог выйти к людям, потому что был голоден. В этом году в области говорят о неурожае дикоросов. Из-за нехватки еды медведи не набрали жирового запаса для залегания в берлогу, а сроки их спячки уже подходят. Поэтому специалисты рекомендуют жителям области быть предельно осторожными, по возможности не выходить в лес.

Случаев нападения медведей в этом году отмечается особенно много. Так, на прошлой неделе у села Александровского медведи задрали семь коров. Добавим, более 20 голодных медведей этой осенью видели в разных районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail