Фото калининградских военных, возвращающихся с учений, впечатлили блогосферу

Калининград, 22 сентября 2014, 15:19 — REGNUM  Соединения и воинские части Балтийского флота, принимавшие участие в масштабных учениях в Калининградской области, накануне вернулись в пункты постоянной дислокации. При этом снимки внушительной колонны бронетехники, идущей по калининградскому автобану «Приморское кольцо», вызвали эмоциональную реакцию в блогосфере.

Например, блогер, живущий в Черногории, прокомментировал фото кратко: «lepo» (красиво). Другие пользователи оперировали эпитетами: «Сила», «За Путина!», «Молодцы ребята». Некоторые пошутили, мол, сейчас «укроновости» скажут, что едут на Украину.

Корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота уточнили, что в учениях было задействовано свыше 1 тысячи военнослужащих и более 250 единиц боевых машин и специальной техники.

В ходе мероприятий боевой подготовки подразделениями разыграно около 10 тактических эпизодов, выполнено свыше 50 огневых задач с применением ствольной и реактивной артиллерии, проведены десятки боевых стрельб в составе подразделений. За время тактических учений было израсходовано около 30 тысяч патронов и свыше 5 тысяч артиллерийских боеприпасов калибром от 30 до 152 миллиметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.